实力沙雕

【楚留香手游】倘若把蔡师兄的剧情倒转一下

无人居住:

三友:我交上的党费都是毛票子,量还少。


*捏造剧情


*一点点的私心倾向


*偷懒


  梁妈妈在点香阁外头捡到一个小孩,那小孩长得好看就算了,分明是过着流浪的日子,皮肤也不见得怎么差,总的来说就是资质不错,赚钱利器。


  小孩脾气暴,处处都点着火,你要是不小心这么一碰,就把给他气着了,这也不理,那也不做的,在点香阁仗着年纪小长得好就横着走,像是京城来的少爷纯粹跑来逛窑子一样,娇得很。


  幸亏现在小孩还小,不高,撞不到打不碎什么东西,客人们也宠着小孩,对于小孩无理顽劣的举动只是笑笑就点过,让梁妈妈都没法子训斥一下小孩,只能扯皮笑道不是。于是这几年,他就在这样的情况下长大了。长大之后,梁妈妈本来是打算教他点香阁里小倌的那一套,让他去赚钱,却压根没想到他骄纵了这么久,人还大了,叛逆了,训斥一两句还会吵架来了,比梁妈妈声音还大,梁妈妈表示十分的委屈。


  “你在妈妈我这儿赖吃赖住这么久,平日要的东西也不便宜,真当自己是皇帝他儿子随便玩玩?十两银子,还了这些债,你就能走了!”梁妈妈打着算盘,漫不经心地说着。听到这,少年瞪大眼睛,一句话也说不出,他气这老女人,却的确是他欠债来着,欠债还钱天经地义,可梁妈妈偏要他去接客!


  纵然接了客,也只是卖艺不卖身,几番对着上门的顾客没有好脸色,甚至出言辱骂,但是也不知道这些江湖侠士都是什么性子,来的是越发勤快了。突然一天,一个叫翟天志买下了他,培养做一个杀手。


  他天资高,学得快,刺杀天子的事儿都干了出来,还差点栽赃嫁祸给武当。说来,他和武当似乎颇有渊源。他最新的一个任务,便是去刺杀正欲前往武当被武当掌门收为亲徒的邱居新。也不知道是哪个人发放的,他撇了撇嘴。


  与武当有关的任务,他总是失败了的。这次也是。月黑风高夜,刺杀行动好好的,武当的人突然就蹦跶出来,搞得他匕首都差点收不起来。其中一人见他的眼神就跟见了儿子一样,看的他皮毛发悚,然后莫名其妙跟着邱居新和武当人一起上了武当,莫名其妙被收为了弟子,还是比邱居新高一级的,他才是二师兄!


  最重要的是,他有了真正的名字,叫蔡居诚。


  获得名字的那一瞬间,宛若新生,他眨眼弃掉了过去种种一切,反正他做了那么多的事,早不欠梁妈妈,现在也不欠翟天志。蔡居诚在很多时刻都能展现出惊人的天赋和运气,助他度过许多劫难。只是现在说不上是劫难,他却有一种在天赋上的自豪感。


  蔡居诚在年小便历经世间万物,心性自然不是还未涉入红尘俗世的武当弟子们可以比拟的。他进阶飞快,也稳稳当当,尽管在宗门大比中输给了邱居新,尽管这还是他的首战,他毫不在意,只是因此更为努力修炼,励志追上掌门。


  世间繁华如云烟过。蔡居诚恋上了这种放鹤归山的日子,他一路来,不曾离开过。他看见萧疏寒收了四师弟,收了义子,又看见弟子们一一出师,潜入红尘苦海,有些人回来了,有些人就再未回来过。


  最后的最后,他仍然留在原地,跟着萧疏寒一起守着这个门派。纵然天下有大事江湖出奇闻,也与他全然无关了。他身居高山中,终于再不怕浮云遮眼。

评论

热度(28)

  1. 实力沙雕He 转载了此文字